Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 17:07

Mes voisins me donnent beaucoup de courgettes en ce moment (nous on en a pas fait cette année )
 alors j'essaie de varié un peu les plats

j'ai trouver cette recette sur 
Popotestories 

 

Il vous faut:

-2 blancs de poulet de 250 g coupés en bouts de taille moyenne (j'ai mis moitié blancs de poulet et moitié escalope de dinde)

pour la marinade :

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à café d’épices à l’orientale de Ducros

-1 gousse d’ail écrasée


Faire mariner le poulet dans un petit récipient fermé pendant 3 heures minimum (au frigo).


pour la béchamel :

-750 ml de lait

-75 g de beurre

-75 g de farine

-5 cl de vin blanc

-30 g de parmesan

-1/2 Kub Or

-de la noix de muscade

-un petit bouquet de persil

-poivre du moulin




Et aussi…

-500 g de courgettes

-une cuillère à soupe d’huile d’olive (pour faire revenir les courgettes)

-6 plaques de pâtes à lasagnes sans pré-cuisson Barilla ou plus (tout dépend de votre plat)

-150 g de gruyère râpé

-sel


Laver soigneusement les courgettes et les couper en rondelles fines.


Faire revenir les morceaux de  poulet pendant 2-3 minutes dans une poêle sans matière grasse.
Les saler légèrement.
Ne pas les cuire complètement, ils peuvent rester un peu roses à l’intérieur. Réserver dans un bol.

Utiliser la même poêle pour faire revenir les rondelles de courgettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les saler légèrement. Elles doivent juste ramollir un peu, ne pas les cuire complètement. Réserver hors du feu et égoutter si besoin.

Puis préparer  la béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et bien mélanger, laisser dorer légèrement.

Ajouter le lait en deux fois, sans cesser de remuer au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Ajouter ensuite le vin blanc.

Porter à ébullition pour que le mélange épaississe, sans cesser de tourner.

Ajouter le parmesan et mélanger encore.

Emietter le Kub Or et poivrer.

Ajouter de la noix de muscade et le persil émincé.

Préchauffer le four à 200°.



Prendre un plat rectangulaire et mettre une couche de béchamel au fond.


Disposer des plaques de pâtes à lasagnes sur la béchamel.


Remettre une couche de béchamel puis la moitié des courgettes, du poulet et du fromage.


Remette une couche de pâtes à lasagne, les couvrir de béchamel.


Ajouter l’autre moitié des courgettes, du poulet et du fromage.


Enfourner pour 35-40 minutes.




Désolée j'ai oublier de prendre une photo
La prochaine fois je ferais plus de béchamel je n'en ai pas eu assez pour le dessus

 

 

 

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mariellen 22/07/2009 23:11

sans photo ? privée de dessert ... et à refaire !!!! LOL

mais vu les ingrédients, même sans photo, ta recette me plaît bien !

Cindy 23/07/2009 11:49


ben vi pas de photo  oh oui je referais et je n'oublirais pas la photo cette fois ci


celine 22/07/2009 19:53

HUMMMMMMMM belles lasagnes bien gourmande...
Bonne soirée

Yolande 22/07/2009 14:03

ça doit être super bon :)
merci pour cette jolie recette :)
bizzzzz

Cindy 22/07/2009 15:52


Merci Pat d'être passé par mon petit blog bises


Sylvie 21/07/2009 15:02

Mervi pour cette belle recette qui change un peu des traditionnelles lasagnes !

Cindy 21/07/2009 15:55


c'est avec plaisir Sylvie


jessy 21/07/2009 03:07

ca doit etre très bon , je note
gros bisous
jessy

Cindy 21/07/2009 15:54


je te confirme jessy c'est très bon, ca change des lasagnes bolognaise :-)