Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 13:28


Après avoir fait une crème anglaise, il me restait des blancs d'oeufs
mais qu'en faire ???????
Chez Charmela (Les Gourmandises de Charmela), j'ai trouver une recette de financiers aux speculoos
ça tombe bien,  mon pot de pâte de speculoos n'a pas encore servi



et voila une petite gourmandise à servir avec le café



100g de beurre fondu (pour moi 70 g)
3 blancs d'oeufs
120g de sucre (réduit à 100 g pour moi)
2 grosses cuillères à café de pâte à spéculoos
70g de farine
1/2 sachet de levure


Dans un saladier, montez les blancs en neige bien ferme.
Dans un autre saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et la pate à spéculoos.
Doucement incorporer les balncs en neige en deux fois. Mélanger le nouveau et vous obtenez une pâte onctueuse et très souple.
Dans chaque emprunte de votre moule versez la pâte au 3/4.
Enfournez pour 20 min à 180°C.
Laissez tiédir et démoulez



Partager cet article

Repost 0

commentaires

celine 04/08/2009 23:14

c est trop bon, cette recette est extra...
bonne soiree

Cindy 05/08/2009 10:49



oh oui extra



isabelle 04/08/2009 22:12

je note

mariellen 03/08/2009 15:36

délicieux biscuits avec les spéculoos...

Cindy 04/08/2009 12:05



oui c'est vrai c'est très bon