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10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 10:00
Je me suis lancé le week end dernier dans la confection de macarons

j'ai trouver sur le forum Plaisirs Gourmands une recette de Magalie (
http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/)


me voila pour un essai de ces fameux macarons, qui d'ailleurs je n'ai encore jamais acheter  il va d'ailleurs falloir que j'y pense la prochaine fois que j'irais chez mon boulanger préféré





pour une 1ère, je suis assez contente de moi


- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf
- 50 g de sucre semoule
- quelques gouttes de colorant alimentaire (rouge pour moi)
- 50 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide entière



Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Verser le colorant dans cette préparation.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat.
Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.
Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.









Alors pour tous ceux et celles qui ne se sont pas encore lancé, vous pouvez y aller

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commentaires

Delphine 17/09/2009 23:20

Tu peux être contente, ils sont magnifiques!!! bises

Cindy 21/09/2009 16:28



merci à toi, et merci aussi d'être passer par ici bises



rêves de tables 05/09/2009 11:10

Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.

Cindy 06/09/2009 15:19


merci beaucoup pour ce joli compliment


marquise la vache 04/09/2009 18:20

faut vraiment que j'essaie à travers les blogs ça donne envie tous ces jolis macarons

Louloute 31/08/2009 21:51

miammmmmmmmmmmmmm ça c'est cro bons et surtout super chers chez nous alors que là fait maison ça semble facile et bien moins cher! super

Cindy 06/09/2009 19:29



oh oui sur le cout en effet y'a de la différence


lance toi bisous



Magalie 28/08/2009 21:33

Bravo, ils sont superbes. Tu peux vraiment être fière de toi. Les macarons du pâtissier près de chez moi ne sont pas aussi beaux.

Cindy 30/08/2009 09:19


merci beaucoup c'est très gentil a toi