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27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 09:45
J'ai vu cette recette chez Cojocano et Soso



En allant acheté mes farines Soezie, j'ai bien entendu pris cette farine sur laquelle j'avais entendu tant de bien



illico, je teste
résultat, ce pain est excellent
mon homme m'en a même fait des compliments



Voici la recette :

500 gr de farine soezie Blanc d'antan

300 ml d'eau

2 cac de levure bruggmann (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)

1 cac bombée de sucre

1 cac 1/2 de sel

1 cas d'huile d'olive



Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton et le laisser reposer 10 minutes.

Dégazer puis procéder au façonnage un peu comme pour une baguette

Déposer le pâton sur le lèche frite recouvert de papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson en silicone.

Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume.

Préchauffer votre four à 270°c.
Humidifier le pâton avec un spray puis le fariner et faire les incisions à la lame de rasoir.
Faire le coup de buée dans votre four et enfourner.

Au bout de 10 minutes baisser la température du four à 210°c et achever la cuisson (pour environ 20 minutes).

Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton et le laisser reposer 10 minutes.




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commentaires

barbie 12/11/2009 15:31


Excuse moi d être novice mais c'est quoi "dégazer" et "faire le coup de buée"????


Angélique 15/09/2009 08:55

Il est magnifique et quelle mie!!! merci de ta visite.

Cindy 17/09/2009 20:19



merci
il est vraiment très bon ce pain



choconia 28/08/2009 20:05

j'ai jamais réussi le pain comme ça, il est très beau

cindy 27/08/2009 22:40

merci
je suis d'accord, cette farine essayez c'est l'adopter !

AurelieW 27/08/2009 14:27

leurs farines sont vraiment top, y'a rien à redire!