Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 09:01
Voila la meilleure recette de lasagnes a la bolognaise que j'ai faites
une fois de plus, c'est une recette de Cojocano  que vous retrouverez içi

Merci cojocano pour cette recette




J'en ai profiter pour  inaugurer mon appareil à pâtes avec les pâtes pour lasagnes
verdict, super quand on a un peu de temps devant soit
voici le résultat


j'ai pris la recette sur l'internaute, voici le lien
tout y est très bien expliquer en photos
pour ma part, je les ai faites avec de la semoule de blé uniquement

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0508pates.shtml




Pour les lasagnes, il vous faut :

1 paquet de pâte lasagne (pâtes maison pour moi)
1 kg de viande de boeuf hachée
1,5 l de purée de tomate
1 gros oignon ou 2 petits
2 carottes (facultatif)
1 courgette (facultatif)
sel, poivre
herbes de provences, basilic, .....
2 boules de mozzarella (je n'en avais plus)
150 g d'emmental râpé

Pour la béchamel:
35 g de beurre
 2 cas de farine
1/2 lait
sel, poivre, muscade




Préparation de  la bolognaise:
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis y ajouter la viande hachée, et laisser cuire tout en remuant de temps en temps.
Râper les carottes et la courgettes finement (ça c'est pour pas se faire remarquer) et les ajouter dans la casserole, bien mélanger. assaisonner et verser la purée de tomate. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Vous voilà avec une bonne sauce qui peut servir pour des pâtes à la polonaises.

Préparation de la béchamel:
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer, verser doucement le lait en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux. Assaisonner et laisser épaissir un peu.

Dans un plateau (rectangulaire c'est plus pratique), mettre un peu de sauce bolognaise au fond. Recouvrir d'une couche de pâtes . Alterner les couches de pâtes et de bolognaise ainsi que de mozzarella coupées en tout petits dés. Terminer par des pâtes. Recouvrir de béchamel puis de fromage (mozzarella et emmental).
Cuire au four 30 minutes.(couvert pour éviter que ça brûle) à 200°c.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbie 12/11/2009 15:28


Nom de Diou comme dirait Gazelle!! çà a l'air trop bon!! je viens quand les gouter chez toi(ben oui je teste d'abord le recette de départ!!lol)???


Delphine 17/09/2009 23:18

Super!!! J'adore les lasagnes!! bises

cindy 02/09/2009 14:39

merci pour vos commentaires
vous avez entièrement raison c'est bien meilleur maison

charmela 01/09/2009 21:56

je te piques ta recette ;)
bisous

Cindy 06/09/2009 15:22


avec plaisir charmela


celine 01/09/2009 09:25

tout maison ça doit etre encore plus bon
bonne journée
céline