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2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 14:39

Voici une autre recette que j'ai pris chez Charmela
j'ai préparer ce dessert pour un dimanche midi ou j'avais invité mes parents
ce dessert a été très aprécier par tous


je l'ai préparé le matin pour le soir




voici la recette :

Biscuit Cuillère :

3 oeufs 
100 g de sucre glace
80 g de farine
20 g de maïzena


Préchauffer le four à 180 °. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être très ferme, et former un bec d'oiseau.
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule, puis la farine et la maïzena tamisées.
Répartir la préparation à biscuit cuillère sur votre moule, et égaliser la surface avec une spatule. Faire cuire 12 mn.


Mousse de Pêches :

30 cl de crème fleurette 
2 grosses boites de  pèches au sirop.

6 feuilles de gélatine (j'ai mis de l'agar-agar de chez Naturalia, que j'ai fais chauffer avec la purée de pêche)


Commencer par déposer 3 feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide de façon à les faire ramollir pendant 10mn.
A l'aide d'un batteur électrique (pour ma part j'ai utilisé le speedy Chef, fouetter la crème fleurette en chantilly. 
Ouvrir la première boite de pêches et les égoutter. Mixer les pêches jusqu'à obtenir un coulis.
Faire chauffer ce coulis et ajouter les feuilles de gélatine ramollies, pendant 1mn. Laisser refroidir.
Ajouter ensuite le coulis à la chantilly et mélanger bien le tout.
Verser ce mélange sur la couche de biscuit. Mettre au frigo le temps que ça prenne. Si comme moi vous etes préssé, déposer le tout au congélateur.


Coulis de Pêche :

Déposer 3 feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide de façon à les faire ramollir pendant 10mn.
Ouvrir la deuxième boite de pêches et les égoutter, garder 1 ou 2 oreillons de pêche pour la déco. Mixer les pêches jusqu'à obtenir un coulis.
Faire chauffer ce coulis et ajouter les feuilles de gélatine ramollies, pendant 1mn. Laisser refroidir.
Verser ce mélange sur la couche de mousse de pêches. Mettre au frigo le temps que ça prenne.
Une fois prêt faites votre déco.



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commentaires

EmilieRD 11/09/2009 20:18

Il est superbe ce bavarois!

Chris 11/09/2009 17:57

Très joli !

charmela 11/09/2009 15:06

belle réussite bravo!

Cindy 16/09/2009 12:01



merci, et merci aussi pour cette recette



nonnapapera 07/09/2009 15:09

Il est magnifique!! Bienvenue dans la blogosphère et merci de ta visite ;)

Cindy 09/09/2009 14:48



merci a toi



leila 06/09/2009 14:30

Trés réussi ton bavarois, mercipour cette délicieuse recette.

Cindy 06/09/2009 15:20


merci a toi
et surtout merci charmela