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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 14:52

J'ai vu cette recette chez Soso
et chez nous le choux fleur appart à la crème on en mange pas, alors j'ai voulu tester cette recette
et je n'es pas été déçue, on a beaucoup aimé
à faire et refaire



- 1 chou-fleur (surgelé pour moi)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 70 g de champignons de Paris
- 4 tomates
- 20 cl de vin blanc
- 2 tranches de jambon de Paris
- 70 g de gruyère râpé (j'ai mis du parmesan)
- sel, poivre







Lavez le chou-fleur et le faire cuire à la vapeur
Pelez et émincez l'oignon, puis le faire revenir dans une sauteuse huilée.
Nettoyez et émincer les champignons
Pelez et hachez les tomates.
Les ajouter dans la sauteuse, salez et poivrez.
Arrosez de vin blanc, ajoutez l'ail hachéet laissez mijoter 15 min à feu doux.
Hachez le jambon, puis l'incorporer dans la sauteuse avec le reste de la préparation.
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
Egouttez le chou-fleur et le disposez dans un plat à gratin.
Nappez le chou-fleur avec la sauce, puis saupoudrez de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud et laisser gratiner 20 minutes



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commentaires

reves de tables 16/11/2009 06:37


Délicieuse idée, succulente association. Votre blog est un enchantement pour les papilles. Merci pour cette balade culinaire bien agréable.


Sophie 19/09/2009 22:22

c'est le genre de gratins que j'adore !

SoSo 10/09/2009 23:20

coucou miss me permets tu de prendre la photo pour te mettre dans ma nouvelle rubrique A VOUS L'HONNEUR?

n'hesite pas a m'envoyer d'autres photos si tu tentes d'autres recettes
bise soso

Cindy 16/09/2009 12:00



oui oui bien sur avec plaisir



Leilat77 10/09/2009 09:04

Il doit être déliieux ce gratin.
Bonne journée.

Cindy 16/09/2009 12:01



oui effectivement c'est très bon



Cecilia 09/09/2009 22:10

en voilà un bon petit gratin

bisous