Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 14:02

Un entremet que j'avais réalisé pour le jour de Noël

je l'avais prépaér le lundi et mis au congélateur car je n'aurais pas eu le temps de le préparer le samedi pour le dimanche. Je l'ai sorti le samedi et laisser décongeler doucement au réfrigérateur

il n'a pas bouger; et il était excellent !!! à faire et à refaire

 

j'ai pris la recette de Céci link

j'ai fais la recette telle quelle, j'ai juste ajouter quelques gouttes de colorant rose dans la génoise pour rester dans les mêmes couleurs

 

 

entremet-framboises.jpg

 

pour la génoise :

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes

 

pour le bavarois :

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 150 g de sucre
  • 300 g de framboises
  • 3 feuilles de gélatine

 

pour le miroir :

  • 200 g de framboises
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

 

pour la génoise, fouettez les oeufs avec le sucre.

Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporez aux mélange oeufs / sucre

ajoutez la farine et la poudre d'amandes et le colorant rouge

Étalez sur une feuille de papier cuisson en forme de rond de 23/24 cm et enfourner 12 minutes a 180 °

 

Préparez le coulis de framboises en mixant les 500 g de framboises. passez ce coulis au chinois pour enlever les pépins

 

Pour le bavarois, hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau.

Mettre la crème liquide dans le congélateur.

Faire tiédir 300 ml de coulis de framboises et incorporez la gélatine ramollie et éssorée

Bien mélangez pour dissoudre la gélatine et laisser refroidir

Montez la crème en chantilly (pour moi a l'aide du Speedy Chef de chez Tuppeware) bien ferme et y ajoutez le sucre. Incorporez le coulis de framboises

Laissez prendre au moins 1/2 heure au congélateur

 

Pour le miroir aux framboises, faites tiédir le coulis de framboises avec le sucre et y ajouter la gélatine ramollie et éssorée

Versez doucement sur la mousse. Laissez au congélateur 1 heure et au moins 2 heures au frigo avant de servir 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

coco 10/02/2012 18:55

WHAOOOOO comme il est trop beau !! lol bizz coco

Cindy 19/02/2012 20:54



merci beaucoup coco



Patchouka 09/02/2012 21:24

SUPERBE !!!!

Cindy 19/02/2012 20:54



merci pat c'est gentil, c'était très bon lol



Magalie 08/02/2012 23:09

mmmh, j'adore ce bavarois.

Cindy 19/02/2012 20:54



tu as bien raison ;)



Anaïck 08/02/2012 14:13

super joli!bonne journée!

Cindy 19/02/2012 20:54



merci beaucoup