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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 13:29

J'adore ce genre de coffret pour faire des biscuits, bonbons et autres ...


 

Ici, la recette des petits beurre nature

 


Ingrédients pour 50 petits-beurre :

 

- 200 g de sucre en poudre

- 200 g de beurre demi - sel

- 12.5 cl d'eau

- 2 g de sel

- 500 g de farine

- 1/2 de levure chimique

 

 

Préparation :

 

 - Préparez les ingrédients.

 

- Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi.

 

- Travaillez la pâte avec une maryse puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

 

- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3 heures.

 

- Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°, farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.

 

- A l'aide de l'emporte pièce découpez les petits beurre dans la pâte. Déposez-les sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

- Enfournez pour 12 minutes environ jusqu'à ce que les petits beurre soient bien dorés sur les bords et, si possible, plus blancs au centre.

 

- A la sortie du four, laissez les petits beurre refroidir sur une grille avant dégustation. 

 

 

Désolée pour la qualité de cette dernière photo

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commentaires

Sucre D'Orge 22/11/2012 17:03

Je crois que je vais le demander au papa noel...Bisous...
J'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...