Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 10:33

Bonjour

 

Aujourd'hui une recette de cake, a servir pour l'apéro, coupés en cubes, ou bien pour un plat unique avec une salade

 

j'avais vu chez Angie une recette de muffins roquefort, poire et noix. Ces saveurs m'avaient bien plu

J'ouvre mon frigo, et la ! pas de roquefort zut !! mais je vois une barquette de gorgonzola qui attendait bien sagement d'être utilisée

 

- 3 oeufs

- 5 cl d'huile d'olive

- 15 cl de lait

- 180 g de farine

- un sachet de levure chimique

- 100 g d'emmental râpé

- 150 g de roquefort (gorgonzola pour moi)

- 80 g de noix concassées (dans le jardin de mon papa )

- 2 poires

 


Préchauffez votre four à 180°C.

Cassez et battez les oeufs.

Ajoutez le lait et l'huile d'olive, puis incorporez à l'aide d'un fouet la farine avec la levure.

Mélangez bien afin que la pâte soit homogène.

Incorporez le fromage râpé, mélangez bien puis ajoutez les noix, le roquefort coupé en petits cubes et les dés de poires.

Versez dans les moules que vous souhaitez, et ensuite au four pour environ 20 minutes à 180°C (à surveiller selon les fours!), pour moi 25 minutes avait suffit pour cuire mon cake.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

carine 06/09/2012 13:04

Bonjour, c'est avec plaisir que je vais découvrir ton blog pour la ronde...Bises

EmA 06/09/2012 00:44

Hummmm!! super appétissante ta recette.

EnviesDélices 04/09/2012 12:00

Il a vraiment l'air excellent ce cake

Yolande 03/09/2012 21:40

il m'a l'air excellent ton cake !