Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 11:21

Une petite recette de cannelés sans cuisson, prise dans le livre Chocolat et gourmandises de Tupperware

 


- 1 paquet de biscuit sablé ou petit brun

 
- 100 g de chocolat noir

 
- 75 g de beurre

 
- 100 ml sucre en poudre

 
- 2 jaune d'oeuf

 
- 125 g chocolat blanc éclat de coco

 
- 25 ml crème épaisse

 

 


Dans le quick chef réduisez les biscuits en grosse chapelure en 2 ou 3 fois

 

Dans le pichet microplus, faites fondre le chocolat noir et le beurre 1 mn 30 à

600 watts et laissez reposer 5 mn.



Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et mélangez à l'aide de la spatule silicone puis

ajoutez les biscuits écrasés et mélangez à nouveau.



Remplissez aux 2/3 les alvéoles de 2 moules à mini cannelés.

 

Tassez et lissez bien le dessus avec la cuiller mesure 5 ml, mouillée pour éviter

que la préparation ne colle à celle-ci.


Disposez les moules au réfrigérateur 30 mn.



Dans le pichet microplus, faites fondre le chocolat blanc éclat de coco, 1 mn à

360 watts.



Ajoutez-lui la crème et mélangez à l'aide de la spatule silicone.



Sortez les moules du réfrigérateur, répartissez le mélange ci-dessus dans

les alvéoles et glissez au frais 30 mn.

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires