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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 10:00

 

 

 

On est le dernier dimanche du mois, et hop il est 10h on publie la Ronde Inter Blog



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Cette fois-ci j'ai été faire un petit tour chez Kitchen and more, j'ai choisi la brioche vendéenne

alons voir ce que Paulinelly a pioché chez moi

 

Voici la recette :

  • 500 g de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 25 g de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou 1 cs fleur d’oranger + cs rhum ambré)
  • 1/2 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
  • 1,5 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (40 gr)

Préparation :

Faites bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille. Laissez tiédir.
Dans un saladier (je l'ai fais dans mon kitchen cook) versez la farine. Creusez un puits, ajoutez une pincée de sel, les œufs, le sucre et le beurre coupé en parcelles.

Pétrissez en ajoutant peu à peu 10 cl de lait.
Dans un bol, délayez la levure dans le reste du lait (soit 2,5 cl). Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, la crème fraîche.
Ajoutez cette préparation à la pâte, travaillez-la puis couvrez-la et laissez fermenter pendant 3 heures dans un endroit tiède.
Farinez la plaque du four. Séparez la pâte levée en 3 boudins et tressez-les sur la plaque. Laissez reposer 1h.
Préchauffez le four à 180°C, dorez la brioche au lait sucré (j'ai juste ajoutez quelques grains de sucre)  puis faites-la cuire 20-25 minutes.
Attendez un peu si vous pouvez et dégustez …

 

 

Bon dimanche a tous et toutes

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commentaires

EnviesDélices 28/05/2012 17:46

Waow, elle est magnifique cette brioche

uneliyaasdebonneschoses 28/05/2012 17:31

superbe choix!très gourmand!bonne ronde!

Clémence 28/05/2012 14:02

UNE BELLE GROSSE BRIOCHE !

Gourmandises Assia 28/05/2012 09:01

c'est trés sympa ces rondes, tu as fais un trés bon choix et c'est réussi bravo:)bisous

cojocano 27/05/2012 21:57

sublime cette brioche; merci pour ta participation