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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 13:40

Bon je sais c'est un peu tard, mais c'était notre entrée pour le réveillon de Noël. elle a été très apréciés par tout le monde

J'avais vu cette entrée sur un catalogue et ca m'avait bien plû, alors je l'ai fait a mon idée

 

Pour faire ce dôme, j'avais pris mon moule en silicone "demi-boule" dans lequel j'avais mis du film alimentaire pour avoir plus de facilité a démouler mon entrée

 

 

pour 6 personnes :

  • des tranches fines de saumon
  • 250 g de fromage à tartiner nature 
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/2 concombre
  • 1 cuillère a soupe d'échalottes hachées
  • sel et poivre
  • persil ou aneth
  • 1 citron
  • oeufs de saumon ou de lumph

 

 

Tapisser les empreintes de film alimentaire et couvrir de saumon, de sorte à masquer le moule

Penser à mettre le saumon de sorte que vous puissiez rabattre les cotés au moment de fermer des dômes

Si vous ne possedez pas le moule, vous pouvez bien sur vous servir de ramequins ou de petit bols

Faire ramollir les feuilles de gélatine

Coupez les chutes de saumon qu'il vous reste en petits morceaux

Épluchez le concombre, l'évider pour éviter qu'il ne rende du jus, et couper en touts petits morceaux. je me suis servie du turbo max de chez Tupperware

Mélanger les petits dés de concombre, les chutes de saumon, le fromage frais, les herbes choisie et l'échalotte

Assaisonnez a votre goût, mais attention au sel car le fromage est déjà salé !

Faites fondre les feuilles de gélatine dans le jus d'un citron chaud et l'ajouter a la préparation

Bien mélanger

Répartir la préparation dans les empreintes

Rabattre le saumon sur la farce, puis le film alimentaire

Mettre au réfrigérateur pour quelques heures

 

Au moment de servir, démoulez les dômes sur les assiettes et décorer avec des oeufs de saumon ou de lumph rouge et de l'aneth

dome-de-saumon.jpg

 

excusez moi pour la présentation,je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo avant que ca arrive sur la table

et pas d'oeufs de lumph sur mon entrée car je n'aime pas :(

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commentaires

Patchouka 07/02/2012 22:00

hummm vous avez dû vous régaler...

Cindy 19/02/2012 20:54



comme tu dis, très frais et léger pour une entrée