Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 14:09

 

Voici ma recette fétiche de fondant au chocolat, voir coulant au chocolat selon le temps que je le met a cuire

et elle date cette recette !! quand j'étais au lycée, mes 2 profs parlait de cuisine et une d'entre elle avait donné la recette, ni une ni deux, je l'avais noter et depuis je la fais régulièrement ;)

 

je choisis généralement de le faire en version muffins avec une boule de glace ou crème anglaise mais on peut très bien le faire dans un grand moule

 

  • 200 g de chocolat noir (pour moi nestlé)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 4 à 5 cuillère a soupe de farine
  • des carrés de chocolat ou des chokobons

après c'est un jeu d'enfant !

fondant-choco-coeur-blanc.jpg

Faire fondre (pour moi au micro ondes) le beurre et le chocolat cassé en morceaux

Ajouter les oeufs et le sucre, bien fouetter

Puis incorporez la farine, et bien mélangez le tout

Versez la préparation dans le moule ou plat de votre choix

Mettre au centre un carré de chocolat, pour moi blanc, mais vous pouvez mettre un autre chocolat (lait, pralinoise, caramel ...)

Mettre au four préchauffé a 180 ° pour 10/121 minutes pour des individuel, 20 minutes pour un moule

A vous de juger le temps de cuisson selon que vous vouliez un fondant ou un coulant

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laurence 18/04/2012 17:04

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Cindy 25/04/2012 14:10



merci a toi laurenc



Clémence 15/04/2012 20:04

difficile de ne pas craquer avec ce coeur très gourmand !