Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 15:05

 

J'ai pris cette recette chez Mes papilles en folie

 


 

- 125 g de farine

- 120 g de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 80 g de beurre fondu

- Caramel liquide (si fait maison 20 morceaux de sucre avec un peu d'eau)

- 1 boîte d'ananas au sirop

 

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un moule à manquer légèrement beurré ou en silicone, versez le caramel de façon à tapisser le fond du moule.

Mettez sur le caramel, les rondelles d'ananas.

Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique puis ajoutez un à un les œufs entiers, mélangez puis ajoutez le beurre fondu.

 Mélangez bien.

Versez cette préparation sur les rondelles d'ananas.

Enfournez pour 35 minutes chaleur tournante (pour moi 25 minutes ont suffi)

Sortez-le du four, et démoulez sur une grille. 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

deplaix 25/02/2013 15:32

moi je rajoute le jus de la boite d'ananas sur le gateau lorsque je le sors du four, il est plus mouelleux