Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 14:50

 

on ne présente plus cette brioche qui fait le tour de la blogosphère qu'elle soit sucrée ou salée

j'ai eu cette recette chez Manue (la popote de manue)

 

300 g de farine
12 cl  de lait tiède
1 cc de  sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
13 g de levure fraîche (8 g de levure sèche pour moi)
une pincée de sel

30 g de beurre fondu
30 g de sucre roux
30 g de noix de pécan hachées finement
Pépites de chocolat

 

Emietter la levure dans le lait tiède (si il est trop chaud il désactivera la levure, juste tiède) avec la cc de sucre, mélanger bien.

Dans la cuve de votre robot muni du pétrin (ou avec vos petites mains) mélanger la farine avec le beurre en dès. Ajouter le lait avec la levure et le sucre et l'oeuf, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique se décollant des parois du bol.

Couvrir avec un linge et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

Déposer le pâton sur le plan de travail légérement fariné et l'étaler au rouleau en un rectangle. Le badigeonner de beurre fondu, de sucre roux, de noix de pécan et de quelques pépites de chocolat. Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin que vous coupez en 2 et que vous torsaderez sans trop serrer.

Former une couronne et laisser à nouveau lever 1 heure à peu près.

Au bout de ce temps, si il vous reste du beurre, l'étaler avec le pinceau sur toute la surface de la couronne puis enfourner pour 20 min à 180°C.


kringle chocolat, noix de pécan

 

Il a bien plu a la maison, surtout chaud ;)

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile, Au fil de mes recettes 01/03/2012 20:26

Il est très beau!
Bravo!

sylcuisine 15/02/2012 22:46

Elle est bien gourmande et je suis sûre qu'elle ferait l'unanimité à la maison !

Cindy 19/02/2012 20:53



oh oui très gourmande, ca a bien plû ici