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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 09:00

Après avoir testé le kringel estonien chocolat / noix de pécan, voici la version moutarde, mimolette et bacon

 

c'était très bon, a servir en plat avec une petite salade ou en apéro ;)

 

Pour la pâte on procède de la même façon pour le kringel sucré

 

300 g de farine
12 cl  de lait tiède
1 cc de  sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
13 g de levure fraîche (8 g de levure sèche pour moi)
une pincée de sel

1 cuillère a soupe de moutarde
30 g de gruyère râpé
30 g de mimolette
5 tranches de bacon

 

Emietter la levure dans le lait tiède (si il est trop chaud il désactivera la levure, juste tiède) avec la cc de sucre, mélanger bien.

Dans la cuve de votre robot muni du pétrin (ou avec vos petites mains) mélanger la farine avec le beurre en dès. Ajouter le lait avec la levure et le sucre et l'oeuf, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique se décollant des parois du bol.

Couvrir avec un linge et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

Déposer le pâton sur le plan de travail légérement fariné et l'étaler au rouleau en un rectangle. Le badigeonner de moutarde, de râpé et mimolette râpé également, ainsi que des tranches de bacon. Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin que vous coupez en 2 et que vous torsaderez sans trop serrer.

Former une couronne et laisser à nouveau lever 1 heure à peu près.

Enfourner pour 20 min à 180°C

 

kringle mimolette, rapé, bacon

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commentaires

coco 07/03/2012 23:14

Pas bête l'idée en version salé! lol bizz coco

Cindy 01/04/2012 14:16



merci bizzz



mesenviesetdelices 07/03/2012 17:48

c'est super sympa cette version salée

Cindy 01/04/2012 14:16



parfais pour un apéro ;)