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25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 21:43

Je poste enfin !! la recette de macarons que je fais depuis a peu près 1 an

Je l'ai trouver dans un petit livre acheté chez un libraire

Depuis, j'ai gardé cette recette. Personnellement, je préfère les faire à la meringue française, j'ai plus de mal avec la meringue italienne, mais je reessaierais car j'ai acheter un nouveau thermomètre et je suis têtue ;)

 

 

Ingrédients                                                                      

Blancs d’œufs : 100 g                                                              

Sucre glace : 205g                                     

Poudre d’amandes : 125 g          

Sucre en poudre : 35 g   

Cacao amer : 15 g  (pour des macarons au chocolat par exemple )  

Colorant alimentaire : brun (facultatif)     

 

    Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d’amandes au robot et tamiser

    Monter les blancs en neige ferme en commençant  à petite vitesse avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques ,  puis en mettant le reste en deux fois  et en fouettant à vitesse maximale .

    Ajouter ensuite le colorant (facultatif, pour moi en poudre) dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène. 

     Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone.

     Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

     Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.     

     Dresser des petits dômes de 3 cm à la poche à douille lisse sur le papier, à intervalle réguliers et en quinconce. 

      Laisser croûter trente minutes environ.

      Déposer la plaque de macarons sur une autre plaque identique vide.

      Enfourner pour 12 minutes à 100°C,  le temps de cuisson sera en fonction de votre four.

 

 


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