Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 09:00

En voyant le pain de mie de Virginie j'ai eu envie d'essayer d'en faire un

pour moi c'était la première fois que je faisais de la boulange avec un poolish

et bien je peux vous dire que j'ai été très surprise du résultat

un pain de mie moelleux, je dirais meme une mie un peu filante, manger tiède mmmmmmm une tuerie !! pour nous même pas besoin de mettre de la confiture, beurre ou la célèbre pâte a tartiner dessus 

 

je n'ai bien évidemment rien changer a la recette


 

la veille :

préparer la poolish : mélanger 100 gr de farine t55 avec 100 gr de lait tiède et 2 gr de levure SAF. Laisser travailler toute une nuit (ou au moins 2 heures).

 

le jour même, ajoutez à la poolish :

  • 350 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 50 gr de beurre fondu dans 110 ml de lait tiède
  • 20 gr de lait en poudre
  • 5 gr de sel
  • 1 oeuf

 

Pétrir pendant 5/10 minutes. Ca donne ca :

Laissez poussez pendant au moins 2 voir 3 heures. Ca donne ca :

Mettre en forme et en moule.

Laissez pousser au chaud sous un essuis au moins 2 heures

Dorez avec un peu de lait sucré

Faites cuire à four chaud pendant :

  1. 15 min à 220°
  2. 25 min à 180°.

Démoulez et degustez encore chaud


Conseils :

  • Ce pain se conserve vraiment très bien.
  • Coupé en fines tranches, il est parfait pour faire des croques salés ou sucrés !!!
  • cuit en moule, il a l'avantage d'offrir une croute du dessus croustillante et une croute sur les cotés moeulleuse.

 pain-de-mie.jpg

 

aller voir sur son blog il y a les photos des différentes étapes de la recette

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angie 06/02/2012 00:53

méga gourmand & appétissant!
Bises
Angie

Cindy 19/02/2012 20:55



oh que oui, merci de ton passage bises