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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 10:00

ding dong ! il est 10 h et comme tous les derniers dimanche du mois c'est la ronde des blog

J'ai été peu présente depuis quelques semaines, mais pas beaucoup de temps en ce moment, je ne fais que courir, encore quelques semaines, et ça devrait se calmer ;)

 

le principe ?? s'inscrire sur la Ronde des blog, et puis attendre le tirage au sort

quand le tirage au sort a eu lieu, 1 pioche une recette chez 2, 2 chez 3, 3 chez 4 ...

 

 

c'est chez Sabrina - rêve de gourmandise que j'ai été piochée une recette, et c'est Chic chic chocolat qui a pioché chez moi

 

J'ai choisi les tartelettes chocolat framboise

je n'ai absolument rien changé la recette, j'ai fais un copier coller

 

Ingrédients (pour 6 tartelettes)

Pâte sucrée ou sablée 
200g de chocolat noir
200ml de crème liquide entière
Framboises
Pistaches ou autre pour la déco

Préparation
1. Préparez la pâte (moi une pâte toute prête :( )

2. Une fois la pâte prête (ferme et froide), étalez-la au rouleau, déposez-la dans votre moule à tarte ou découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond et déposez-les dans vos moules ou cercles à tartelettes (ici des cercles de 8cm de diamètre).
Découpez les bords à l'aide de votre rouleau à pâtisserie. Foncez bien les bords.  

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis réservez votre ou vos moule(s) garni du fond de tarte au frais si la pâte s'est ramollie.
Faites ensuite cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes environ pour des tartelettes et 20 à 25 minutes environ pour une tarte.
3. Préparez la ganache : faites fondre le chocolat noir avec le tiers de la crème liquide entière (soit 50ml). Mélangez puis versez le second tiers de la crème sur le chocolat, mélangez et recommencez avec le dernier tiers. 
Vous obtiendrez ainsi un mélange parfait, homogène, lisse brillant. 
Réservez à température ambiante. 
4. Garnissez les fonds de tartelettes cuites de ganache puis déposez les fruits et réservez au frais afin de raffermir la ganache. 
5. Décorez de pistaches concassées ou autre juste avant de servir.
A la maison, on a ADORÉ ces tartelettes, et la ganache un régal, à faire et a refaire ;)

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commentaires

christelle 15/10/2012 14:41

Super belles ces tartelettes!Framboises/chocolat, une assocition qui marche tjs.bises

de belles tartelettes gourmandesTouti et Dodo 13/10/2012 15:33

de belles tartelettes gourmandes

ipanama 07/10/2012 00:24

chocolat et framboises, mmm quelle gourmandise ces tartelettes !
Bonne soirée et bonne Ronde...

Yolande 05/10/2012 21:30

un choix très très gourmand.. hummmmm

Q-e-zine 01/10/2012 12:39

Mmmh un petit air d'été et la gourmandise avec le chocolat ! Bonne ronde