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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 20:46

Un dessert rapide a faire, et très bon, même léger selon mon chéri, mouais je ne suis pas certaine :)

j'avais déjà  essayé des recettes, mais je dois dire que c'est celle-ci que j'ai préférée

 

J'ai pris cette recette sur le livret empilodéco de chez Tupperware 

 les empil'odéco kesako ?

 

http://www.tupperware.fr/xbcr/fr/008372-1062-0025_rdax_288x216.jpg

 

ce sont des cercles pour présenter vos préparations, ils sont empilables par 3, avect un couvercle qui permet de les fermer; la conservation se fait au réfrigérateur ou au congélateur


pour la 1ère utilisation j'ai choisis de tester le royal chocolat

 

 

Croustillant Feuilletine :

125g de pralinoise (j'ai mis 2 grosses voir 3 cuillères a soupe de nutella que j'ai fais chauffer légèrement au micro-ondes pour le ramollir)

60g de crêpes dentelles nature (gavottes)

 

 

Mousse au Chocolat :

150g de chocolat

20g de beurre

200ml de crème liquide 30% très froide

25 ml de sucre glace

 royal2.jpg

 

pour la mousse au chocolat :

Dans le pichet micro ondes faire fondre le chocolat avec le beurre pendant 2mn à 360 W

Laisser reposer 3min et mélanger ensuite avec une sptaule de façon à lisser la préparation et laisser refroidir.

En attendant monter la crème en chantilly ferme et ensuite ajouter le sucre glace puis mélanger de nouveau.

Ajouter la crème chantilly en 2 fois au chocolat fondu, de façon à bien l'incorporer le chocolat à la crème.

verser la chantilly au chocolat dans les cercles et tasser légèrement

 

Mettre les empilo'déco au freezer le temps de préparer le croustillant

 

 

pour le croustillant :

Dans un pichet micro ondes, faire fondre le chocolat pendant 1mn40 à 360W,ou quelques secondes le nutella pour moi

Laisser reposer 2mn. Concasser les gavottes, pour moi a l'aide tu turbo max de chez tupperware et les ajouter au chocolat fondu.

 

Mettre le croustillant sur la mousse au chocolat


Mettre les empilo par 3 et conserver au réfrigérateur au moins 2 heures

Décorer selon vos envies, ici des copeaux de chocolat blanc

 

si vous utiliser des cercles classique, pensez a mettre le croustillant et ensuite la mousse au chocolat :)

royal.jpg


 

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commentaires

Michèle 20/05/2012 06:17

Voilà qui me met en forme dès le matin!