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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 12:00

Quand j'ai vu cette recette chez Patchouka Les petits plats de Patchouka je n'ai pas résiter

Moi qui adoooooooooooooore le fromage, ni une, ni deux, je me suis mise en cuisine

 


350g de pommes de terre à chair ferme

6 oeufs

150g d'oignons émincés (environ 1 oignon)

1 pincée de piment d'Espelette (piment doux pour moi)

100g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1/2 reblochon (pour moi du fromage à raclette en tranches)

150g de jambon de Bayonne (du jambon blanc pour moi)

 


Préchauffer votre four à 170°C (Th. 5-6).

 

Eplucher les pommes de terre et les râper pour en faire une julienne.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, l'oignon émincé, le piment d'Espelette, le gruyère et le sel.

Ajouter les pommes de terre.

Répartir cette préparation dans le Flexipat et faire cuire 30 minutes à 170°C (Th. 5-6). N'ayant pas de flexipat, j'ai mis sur une grille recouverte d'une feuille de cuisson, c'était bien aussi mais avec le flexipat ce doit être plus facile. A mettre sur ma liste d'achat à venir 

 

Couper le fromage en fines lamelles.

 

Dès la sortie du four, placer une toile Silpat (une feuille de cuisson en silicone) et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retourner puis démouler.

Répartir les lamelles de fromage sur la surface puis le jambon de Bayonne.

 

Rouler le tout (attention les doigts.. c'est chaud !) puis envelopper le roulé dans une toile Silpat (ou une feuille de cuisson en silicone... ou  du film alimentaire ou encore simplement un torchon de cuisine) en serrant légèrement.

Laisser reposer 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Trancher et servir avec une salade verte.

 

 

A la maison on a beaucoup aimé ce plat, à refaire, c'est certain !

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commentaires

Yolande 01/06/2012 14:38

cette recette est devenue un classique à la maison :)
ravie de lire que tu t'es régalée :)
un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique ;)
bizzzzz

Natty 27/05/2012 20:41

J'ai fait cette recette aussi cette semaine, j'avais trouvé la recette sur le blog d'une copinaute, je publierai cette semaine.

Clémence 18/05/2012 11:45

miam, trop trop gourmand !

Cindy 19/05/2012 17:25



ah oui je confirme, et déclinable avec tous les fromages que l'on veut